Знай наших


В медицинском институте РУДН открылась первая в мире кафедра "Медицинская элементология". Ее появление поддержано ЮНЕСКО и федерацией европейских обществ по изучению микро- и макроэлементов.

Инициаторы создания новой структуры - доктор медицинских наук, профессор РУДН Иван Радеж и директор института микроэлементов, доктор медицинских наук Анатолий Скальный - рассказали, что появление такой кафедры именно в России - дань уважения отечественным ученым, которые были пионерами создания науки о заболеваниях, связанных с нарушением макро- и микроэлементного состава у человека. Интересно, что апробацию данная теория прошла в странах Африки и Азии. Исследования показали, что основная причина выявленных нарушений элементного баланса у местных жителей - это экологический фактор и неправильное питание.

Параллельно в Московском центре биотической медицины откроется университетская клиника, где будут проходить практику студенты новой кафедры РУДН. Уже подготовлены учебные пособия на русском, английском, арабском, французском и китайском языках, а также преподаватели - в основном практикующие врачи Московского центра биотической медицины. Это кандидаты и доктора медицинских наук.

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Эммануил...
Эммануил...
Колумнистика
Письмо в редакцию