Знакомьтесь: шампуневое мыло

Это такое же твердое мыло, как и для тела. Основное его отличие от привычного брикета - состав подобранных ухаживающих за волосами масел и, соответственно, совершенно другой принцип действия. Такое мыло отлично промывает волосы, не оставляя на них налет.

Итак, это мыло, сваренное «с нуля» и содержащее лимонную кислоту или сок лимона - для смягчения кожи головы и волос.

Какими же должны быть масла для шампуневого мыла? Они должны давать повышенное образование пены, не сушить кожу головы, не оставлять пленку на волосах и при этом оказывать ухаживающее воздействие. К таким маслам относятся: кукурузное, подсолнечное, кокосовое, горчичное (которое еще и укрепляет корни), бабасу, касторовое, репейное, виноградных косточек, кунжутное, макадамии. В качестве ухаживающих компонентов, добавляются порошки: пудра Брингарадж, пудра Шикакай, спирулина, молотая ромашка, молотый жасмин, лаванда, Амла, глины. А для аромата, могут использоваться 100% натуральные эфирные масла, которые способны решить такие проблемы как: ломкость волос, потеря блеска, перхоть, диатез и помочь в восстановлении секреции сальных желез.

Весь этот полезный коктейль положительно влияет на состояние волос при условии, если вы не злоупотребляете укладочными средствами, защищаете голову от мороза (носите головной убор при температуре от 0°C и ниже) и не часто пользуетесь щипцами для завивки и другими термическими приборами.

И еще одно важное замечание, в составе шампуневого мыла должны быть указаны: натриевые соли жирных кислот, или омыление щелочью масел (т.е. натуральные масла, вступившие в реакцию с щелочью), тогда можете быть уверены - перед вами натуральный, а главное полезный продукт для красоты и здоровья волос.

Анастасия Новикова.

Если у вас, уважаемые читатели, есть вопросы к Анастасии, вы можете задать их, написав в инстаграм: novik.made или на электронную почту: novikmade@gmail.com

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию