Зиму в Воронцовском парке проводили огненными танцами

В последний день Масленицы, 18 февраля, в парке «Усадьба Воронцово» на Юго-Западе Москвы прошли проводы зимы. Праздник собрал множество посетителей, которые могли поиграть в старинные народные игры, разучить русские пляски и водить хороводы. Также на празднике наградили победителей конкурса снеговиков.

«В этот день и тюбинговая горка, и оба катка были полны народу, и на спортивных площадках раздавался стук мяча. Но больше всего людей, конечно же, было в центре парка, у сцены, где проходили масленичные гулянья», - рассказали в администрации Воронцовского парка.

Детям и взрослым показали спектакль про Масленицу, также на льду выступили юные таланты из студии фигурного катания «Веселые коньки». В этот день маленьких фигуристов порадовало не только внимание публики, но и почетные грамоты от дирекции парка.

Ближе к вечеру в Воронцовском парке выступили группы «Янсар» и «Марко Поло», после чего начались огненные забавы.

«Артисты в народных костюмах танцевали, жонглировали огнем, сражались пылающими мечами. А когда их выступление подошло к финалу, огненную эстафету подхватило установленное за оградой соломенное чучело, вспыхнув светло и жарко. Чучело в этот раз было необычное – со своим собственным хештегом #горибеда», - добавили представители Воронцовского парка.


Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию