Жителям столицы напомнили о необходимости оплатить налог на имущество (ВИДЕО)

Жителям столицы, владеющим квартирой или комнатой, гаражом или машиноместом, домом, апартаментами или нежилой недвижимостью, напоминают, что необходимо уплатить налог на имущество не позднее 1 декабря 2016 года.

При этом уведомление налоговой службы с расчетом налога по недвижимости будет доставляться до середины октября заказным письмом. Почтальон вручает его лично в руки. Однако если владельца не окажется дома, в почтовом ящике оставят извещение, с которым необходимо пойти на почту и получить заказное письмо.

Если письмо с налоговым уведомлением не пришло, это не освобождает налогоплательщика от обязанности уплатить налог в срок. Для этого нужно самостоятельно обратиться в налоговую инспекцию и выяснить причины.

Если же налогоплательщик зарегистрирован в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика» на сайте nalog.ru, то уведомление можно получить только в электронном виде в личном кабинете. В таком случае уведомление в бумажном виде по почте не придет. Если пароль от личного кабинета забыт, следует обратиться в налоговую инспекцию с паспортом.

Информацию о порядке расчета налога, налоговых льготах и другие полезные сведения можно получить на сайте nalog.ru, по телефону контакт-центра налоговой службы 8 (800) 222-22-22 или в ближайшей налоговой инспекции.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию