Жители ЮЗАО выбрали вид зимних соревнований на «Активном гражданине»

На портале «Активный гражданин» подвели итоги голосования по выбору видов состязаний для зимних семейных стартов. Об этом сообщает пресс-служба проекта. Участниками опроса стали более 186 тысяч жителей десяти столичных округов.

В целом чаще всего горожане голосовали за подвижные игры на снегу (снежный боулинг, снежные бои и так далее). Этот вариант ответа набрал в среднем 35,34 процента голосов по всем округам.

«Семейные старты» проводятся в рамках одноименной межокружной спартакиады и включены в единый план физкультурных и спортивных мероприятий Москвы. Сначала состязания проходят в районах и округах, затем победители встречаются в общегородском финале. Основная цель соревнований - приобщение к активному отдыху и занятиям спортом детей, их родителей, бабушек и дедушек,независимо от возраста и уровня физической подготовки», - сообщается на портале «Активный гражданин».

По результатам опроса активнее всего жители столичного Юго-Запада голосовали за подвижные игры на снегу (7 112 человек или 35,06 процента участников). Конькобежный спорт выбрали 1 241 человек или 6,12 процента; лыжный спорт - 3 443 человека или 16,97 процента; эстафеты - 4 679 человек или 23,07 процента. Свой вариант предложили менее 1 процента участников, а около 18 процентов проголосовавших затруднились ответить.

Также выяснилось, что чаще всего жители ЮЗАО готовы участвовать в семейных соревнованиях один раз в месяц. За такой вариант проголосовали 5 494 человека.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Новогоднюю программу в Воронцовском парке определят на «Активном гражданине»


Новости
Статьи
Письмо в редакцию