Жители ЮЗАО собрали модель России из пластиковых крышек

Макет будущего изображения подготовили художницы Анна Стюнина и Мария Красилова, а в реализации проекта помогли столичные волонтеры.

Местом создания изображения площадью почти в 70 квадратных метров послужила площадка у станции метро «Калужская». Здесь жители ЮЗАО собрали красочную модель России из пластиковых крышечек.

Напомним, «Крышечка мира» – это совместная социально-экологическая акция центра культуры и искусств "Меридиан" и Международного благотворительного фонда "Подари Любовь Миру". Акция стартовала в рамках Года экологии в России прошлой осенью. В ее рамках сотрудники и посетители "Меридиана" собирали крышечки в специальные контейнеры, а затем выручали средства за вторсырье. Эти деньги направят на реабилитацию детей, имеющих проблемы со здоровьем.

По словам одного из организаторов акции Ирины Шубиной, в проекте дети использовали материал, который потом пойдет на переработку. На Юго-Западе Москвы крышечки собирают и в школах, и в колледжах, а на акциях волонтеры рассказывают о том, какой вред окружающей среде наносят бездумно выброшенные полиэтиленовые пакеты и пластмассовые бутылки.

Геннадий МИХЕЕВ

Новости
Статьи
Письмо в редакцию