12 апреля 2018

Жители ЮЗАО смогут расплачиваться с помощью смартфонов в автобусах М1

С 15 апреля на автобусных маршрутах в столице появится возможность бесконтактной оплаты проезда с помощью банковских карт или смартфонов. Об этом сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы.

«Валидаторами нового образца оборудуют 50 автобусов. Такая система оплаты уже работает на двух трамвайных маршрутах», - сказано в сообщении.

Оплатить проезд банковской картой с технологиями PayPass и PayWave, а также смартфонами с функцией Android Pay, Apple Pay или Samsung Pay можно в автобусах М1, курсирующих по территории ЮЗАО. Они ходят по маршруту «Улица Кравченко» - «Больница МПС».

Для того, чтобы оплатить проезд, необходимо приложить к валидатору рядом с кабиной водителя банковскую карту или смартфон. Проезд обойдется в 40 рублей, что на 15 рублей дешевле, чем при покупке транспортной карты у водителя.

Как отметил директор службы доходов и контроля Мосгортранса Кирилл Кисляков, до конца 2018 года новыми считывающими устройствами оборудуют еще две тысячи транспортных средств в Москве.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Турникеты с возможностью бесконтактной оплаты установят на двух станциях метро в ЮЗАО