Жители ЮЗАО обсудили, что делать с гонками в Новоясеневском тупике

Депутат Мосгордумы Александр Семенников рассказал на своей странице ВКонтакте о проблеме с гонками в Новоясеневском тупике. Чтобы ее решить, было проведено собрание гонщиков, жителей близлежащих домов, представителей прокуратуры ЮЗАО, полиции, ГИБДД и префектуры округа.

«Похоже, общий язык нашли, конфликта не было, был диалог. Все были взаимовежливы. Жители рассказали, как страдают от шума, особенно родители маленьких детей и сами дети. Пилоты «Боевой Классики» жаловались на то, что в мегаполисе не нашлось ни одной площадки для дрифта. Кстати, в жизни гонщики вовсе не такие, как их показывают в некоторых телерепортажах. Нормальные парни. Готовы к конструктивному диалогу, понимают претензии жителей близлежащих домов», - сообщил Александр Семенников.

По словам депутата Мосгордумы, гонщики попросили помочь им, организовав специальное место, где можно было бы безопасно и бесконфликтно дрифтовать.

«Может, это кому-то покажется удивительным, но жители соседнего дома готовы на добровольных началах помочь в организации такого места, только бы ночной шум прекратился. В этом я обязательно помогу ребятам. Они такие же москвичи, как и все мы, у них своя организация, есть свой манифест и мы не можем не считаться с их мнением», - заявил депутат.

Фото: vk.com/semennikov_ag1

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Евгений ДОГА: "Я...
Евгений ДОГА:
Колумнистика
Письмо в редакцию