Жители Ясенева могут изменить район благодаря новому проекту

На встрече с жителями Ясенева префект ЮЗАО Олег Волков рассказал о благоустройстве района и о большой работе, проделанной в этой сфере за последние годы. Без пристального внимания пока еще остаются территории возле улицы Голубинской, проезда Одоевского и части Литовского бульвара, но скоро преобразятся и они.

Олег Волков пригласил горожан к активному обсуждению грядущих преобразований, которые ждут Ясенево в ближайшие два года. В частности, это можно сделать через городской проект «Мой район».

О новой программе «Мой район» на встрече рассказал и депутат Мосгордумы от ЮЗАО Александр Семенников.

«В последние годы центр изменений в городе находился в пределах Центрального административного округа. Все гости столицы во время чемпионата мира по футболу отметили, что в центре действительно произошли фантастические изменения. Но всего у нас в Москве 146 районов, и они по-разному благоустроены. Городская среда формирует людей, и она везде должна быть на должном уровне. И теперь центр благоустроительных работ перемещается в «спальные» районы города. Повысятся стандарты благоустройства и уровень обеспеченности районов по различным показателям. Важно, что новая программа «Мой район» - интерактивная. Каждый из нас, используя интернет, может дать свои предложения о том, что по мнению конкретного горожанина должно появиться в районе, микрорайоне, дворе. Это практически наказы как городским департаментам, так и районной исполнительной власти», - сказал Семенников.

Геннадий МИХЕЕВ

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию