• 10-минутный салют в честь Дня защитника Отечества прогремит на Юго-Западе Москвы
  • Фильмы о войне бесплатно покажут в кинотеатре «Салют» на Юго-Западе Москвы
  • Где в ЮЗАО моржевать и рыбачить зимой?
  • Где в ЮЗАО можно покататься на лыжах?
  • Где в ЮЗАО покататься на коньках и взять их в прокат?
  • Какие новые автобусные маршруты появятся в ЮЗАО в 2018 году?
  • Любителей ушу пригласили на День открытых дверей в Московскую экспериментальную школу
  • Мастер-классы, спектакли и народные игры: какие развлечения приготовили на Масленицу для жителей ЮЗАО
  • На Профсоюзной улице научат ковать именные металлические блины
  • Оформить выплаты на первого и второго ребенка можно в центрах госуслуг ЮЗАО
  • Пункты утилизации новогодних елок начали работать на Юго-Западе Москвы
  • Соревнования по рыбной ловле устроят в Воронцовском парке в День защитника Отечества
  • В Воронцовском парке сожгут символ всего мрачного и плохого
  • Всемирный день борьбы против рака в ЮЗАО посвятят диагностике онкозаболеваний
  • Выставка художника Андрияки откроется в Царицыне
  • Жители и гости столицы приглашаются бесплатно проверить сосуды ног в феврале

    5 февраля 2018

    С 5 по 18 февраля 2018 г. ежедневно с 10:00 до 18:00 в Павильоне №12 ВДНХ (вход с торца здания) пройдет акция «Проверь сосуды ног», в ходе которой все желающие в порядке очереди смогут бесплатно проверить здоровье ног при помощи процедуры ультразвуковой допплерографии. Также с 19 февраля по 4 марта 2018 г. пройдет акция по бароподометрическому обследованию стопы.

    В марте акции «Проверь сосуды ног» и «Проверь свои стопы» пройдут с 5 по 18 марта с.г. и с 19 по 31 марта с.г. соответственно.

    Акция «Проверь сосуды ног» проходит в Павильоне №12 ВДНХ с марта 2017 года, за это время в акции приняло участие более 5000 человек. За время проведения акции выявлено, что: 93% участников акции, имели первую стадию варикозной болезни, 4% имели вторую стадию, 2,7% - не имели варикозной болезни (пришли с целью профилактики), 0,3% имели третью стадию варикозной болезни.

    В ходе диагностики ног у пациента специалистом-флебологом исследуется скорость кровотока в них при помощи допплерографии с целью раннего выявления и профилактики варикозной болезни. Допплерографическое исследование проводится при наличии симптоматики патологии артериальных и венозных сосудов нижних конечностей.

    Признаки наличия патологии: тяжесть в ногах, быстрая утомляемость при ходьбе, болевой синдром на нижних конечностях, высокая чувствительность к холоду, отеки на ногах, высокая чувствительность ног к холоду, ноги долго не могут согреться, ощущение покалывания на кожных покровах ног, наличие расширенных вен, наличие язв. Время обследования на приборе «Сономед 300М-1П» занимает 15-30 минут.

    «Если мы скажем, что старение начинается с поражения сосудов, то, наверное, не ошибемся. Об опасности сердечнососудистой патологии знают все, а о риске атеросклероза и варикозной болезни нижних конечностей только те, кто заболел. Атеросклероз и варикозная болезнь нижних конечностей – это крайне коварные патологии, которые не только влияют на качество жизни, но и приводят к летальному исходу. Статистика подтверждает это. Только в России атеросклероз сосудов ног забирает жизни примерно у 61% заболевших. В России только официально зарегистрировано более 38 миллионов человек, страдающих различными формами варикозной болезни, из которых трофическими расстройствами страдает 15 %. Варикозное расширение вен у наших соотечественников очень помолодело. Частота встречаемости среди подростков 12-16 лет составляет 21,7%», - сообщает хирург-ортопед, травматолог Игорь Свинцов.

    «В результате атеросклероза нарушается кровоток, к нижним конечностям перестает поступать кислород в нужном объеме. Вследствие этого начинается развитие патологий артерий нижних конечностей. Данная болезнь называется «патология периферических артерий». Сигналом такого заболевания ног является боль при движении. Причем боль может появляться в различных зонах нижних конечностей – от поясницы до стопы. Это зависит от того, какой отдел артерий был поврежден. Отмечу также, что с возрастом риск образования данной патологии повышается», - поясняет Игорь Свинцов.

    При обследовании пациент располагается лёжа на кушетке и оголяет ноги, а специалист датчиком, предварительно нанеся на ноги гель, исследует состояние сосудов и кровотока в контрольных точках. По результатам обследования участникам акции будут даны необходимые рекомендации.

    «Для того чтобы выявить проблемы сосудов ног применяют ультразвуковое исследование – УЗИ сосудов нижних конечностей. Для получения количественных характеристик: скорость кровотока, флебологические индексы, по которым врач судит о состоянии циркуляции крови в артериальных и венозных сосудах используют допплерографию. Это ультразвуковое исследование основывается на эффекте Допплера, поэтому и получило название допплерография. Во время обследования ультразвуковые волны проникают сквозь стенки артерий нижних конечностей и отражаются от кровяных клеток. Далее сигнал ультразвука возвращается обратно в датчик аппарата УЗИ. Происходит компьютерная обработка данных и в режиме реального времени графически отображаются количественные показатели кровотока в сосудах ног. Современные приборы позволяют видеть цветную визуализацию сосудов, наблюдать пульсацию и движение кровотока в реальном времени», - рассказывает Игорь Свинцов.

    Пока специалисты спорят о причинах возникновения варикозной болезни, все едины во мнении, что огромную роль в возникновении данной патологии играют неправильное питание и образ жизни.

    Возникновение варикозной болезни напрямую связано с неправильной организацией рабочего процесса, гиподинамией, тяжелым физическим трудом. Употребление продуктов питания, приводящих к ожирению, также резко повышает риск развития варикозной болезни, причем возрастание степени тяжести ожирения увеличивает частоту появления данной патологии. С целью профилактики варикозной болезни рекомендуется потребление с пищей растительных волокон, содержащихся в сырых фруктах и овощах. Эти волокна укрепляют стенки сосудов и улучшают работу кишечника, препятствуя формированию хронических запоров, которые повышают давление внутри брюшной полости, способствующее развитию варикозной болезни.

    УЗИ артерий и вен совершенно безопасно и безболезненно, оно не требует предварительной подготовки.

    Адрес:

    Павильон №12 ВДНХ, С 5 по 18 февраля 2018 г. – допплерография (ультразвуковое обследование кровотока нижних конечностей), с 19 февраля по 4 марта 2018 г. – подометрия (бароподометрическое обследование стопы на наличие плоскостопия), ежедневно с 10:00 до 18:00.

    Документов и предварительной информации не требуется!

    16 февраля 2018
    Прикрепиться к любому избирательному участку в МФЦ можно до 12 марта
    16 февраля 2018
    Почти три тысячи дорожных рабочих и дворников чистили улицы ЮЗАО от снега
    16 февраля 2018
    Как завершится фестиваль «Московская Масленица» в ЮЗАО: расписание
    16 февраля 2018
    Район Ясенево стал рекордсменом ЮЗАО по раскрываемости преступлений
    Где можно утилизировать лампы?
    Постоянный переход вместо временного
    Мешают припаркованные машины
    Бездомные собаки не дают спать
    Детям есть где поиграть в хоккей?
    Почему не возвращают ограничители на тротуарах на улице Профсоюзная?
    16 февраля 2018
    Почти три тысячи дорожных рабочих и дворников чистили улицы ЮЗАО от снега
    16 февраля 2018
    Как завершится фестиваль «Московская Масленица» в ЮЗАО: расписание
    16 февраля 2018
    Район Ясенево стал рекордсменом ЮЗАО по раскрываемости преступлений
    16 февраля 2018
    Пернатые Битцевского леса съели 10 килограммов семечек за месяц
    Популярные новости