15 января 2018

Жителей ЮЗАО просят не подкармливать подбирающихся к домам лисиц

В случае встречи с лисами в жилых кварталах горожанам рекомендуют не трогать и не кормить их. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника отдела сохранения биоразнообразия дирекции Мосприроды Сергея Бурмистрова.

По его словам, в Москве стало больше лисиц: они прибегают из лесопарков в поисках еды и часто не боятся людей. Но поскольку это все-таки дикие животные, их не нужно трогать или попытаться накормить. Зверей необходимо обходить стороной, подчеркнул специалист.

«Поскольку лисы обитают и в ТиНАО, и на особо охраняемых природных территориях, то они туда и вернутся», - добавил Бурмистров.

Ранее СМИ сообщили о том, что во время новогодних праздников жители столицы начали замечать лис в районе Битцевского леса, станции метро «Китай-город», на стройках у Томилинского лесопарка, Кузьминского парка и Царицыно.

Если вы обнаружите раненое или неадекватно ведущее себя животное, следует позвонить по номеру 8(495)777-77-77‬. Специалисты приедут с и заберут лису в центр передержки. В Москве обитает около 700 лисиц, подсчитали экологи. Только лишь за 2017 год по поводу обнаружения лис на «горячую линию» обратились 144 человека. В основном сообщения поступали из ЮЗАО, ЗАО и ЮАО.