Жителей ЮЗАО приглашают на публичные слушания

22 декабря в 19.00 в здании Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки пройдет общее собрание участников публичных слушаний по проекту правил землепользования и застройки (ПЗЗ).

Обсуждение этой животрепещущей темы, касающейся перспектив развития Москвы, уже идет вовсю, а эпицентр событий — детальная экспозиция, развернутая на первом этаже культурного центра «Меридиан». На выставке, которая, кстати, продлится вплоть до 19 декабря, работают сразу несколько специалистов Москомархитектуры.

По словам главного специалиста управления градостроительного регулирования и застройки ЮЗАО Ольги Самотоиной, многие горожане приходят не по одному разу. Сначала получают общую информацию, едут домой для обсуждения вопроса в кругу близких, ведь вся информация доступна через сеть интернет, а затем приезжают, чтобы занести свои предложения в специальную книгу.

Объем информации, представленный на выставке, сначала пугает, но после ознакомления с наглядными стендами, с буклетами и брошюрами, рассказывающими о пяти степенях защиты интересов москвичей в вопросах правил землепользования и застройки, уже начинаешь понимать, что к чему. На самом деле ПЗЗ — очень простой документ, дающий четкий ответ на вопросы: что на данном участке разрешено строить и с какими параметрами? ПЗЗ — гарант качественных условий нашей жизни, его принятие исключает ухудшение градостроительной среды, защищает Москву от самовольного строительства и хаотичной уплотнительной застройки. И очень важно, что все решения о новом строительстве принимают сами москвичи. Кстати, ПЗЗ гарантируют строительство объектов социальной инфраструктуры, что обеспечивает новое качество нашей жизни.

Так, до 2025 года в ЮЗАО в рамках утверждения правил землепользования и застройки будут построены пять культурно-досуговых центров, два административных здания социальной направленности (МФЦ и ТЦСО), семь объектов здравоохранения, детский сад и четыре школы.

Геннадий МИХЕЕВ

Новости
Статьи
Письмо в редакцию