Жителей ЮЗАО познакомили с корейской культурой

В столице завершается второй сезон детского фестиваля национальных культур «Мой дом — Москва». В его рамках совсем недавно в Московском дворце пионеров на Воробьевых горах можно было познакомиться с корейской культурой.

Гостей праздника угостили традиционными корейскими блюдами и представили детский театрально-музыкальный коллектив «Музико». Ребята выступили с композициями о России и Москве «Свети, моя земля» и представили сцены из спектакля для детей «Феи с Алмазных гор» по мотивам корейских народных сказок.

Культурную программу представили и учащиеся школы №17 из ЮЗАО. Отметим, в структурном подразделении № 3 этого образовательного учреждения с первого класса изучают корейский язык. Также здесь есть этнографический музей.

На празднике можно было увидеть яркие корейские национальные танцы, поучаствовать во флешмобе на основе популярных южнокорейских песен и мастер-классе по каллиграфии. Кроме того, школьники из ЮЗАО станцевали с веерами и масками, исполнив хореографический номер с барабанами.

Геннадий МИХЕЕВ

Новости
Статьи
Письмо в редакцию