29 декабря 2017

Жителей ЮЗАО научат готовить итальянское лакомство и мастерить новогодние шары

30 декабря в рамках городского фестиваля «Путешествие в Рождество» на Профсоюзной улице в ЮЗАО проведут множество развлечений, среди которых мастер-классы, в том числе кулинарные. Праздничную площадку возле станции метро «Новые Черемушки» можно будет посещать до 14 января.

Она работает с понедельника по четверг с 11.00 до 20.00, в пятницу, субботу, воскресенье и праздничные дни с 10.00 до 21.00 и с 12.00 до 3.00 31 декабря. В субботу расписание будет следующим:

Спектакли и представления:

— 15:00–16:00 — детский театр «Маскарад», рождественская сказка «Скоро Новый год»;

— 16:00–17:15 — театр «Альфа», спектакль «Волшебный фонарь»;

— 17:30–18:30 — детский театр «Маскарад», рождественская сказка «Скоро Новый год».

Мастер-классы:

— 12:00–12:45 — мастер-класс «Новогодние игрушки». Создаем оригинальные новогодние шары на елку из текстиля;

— 13:00–13:45 — мастер-класс «Рождественские мечты». Создаем новогоднюю открытку-инсталляцию;

— 14:00–14:45 — мастер-класс «Новогодние игрушки». Создаем оригинальные новогодние шары на елку из текстиля;

— 15:00–15:45 — мастер-класс «Карета для Золушки». Создаем карету для Золушки из тыквы;

— 16:00–16:45 — мастер-класс «Рождественские мечты». Создаем новогоднюю открытку-инсталляцию;

— 17:00–17:45 — мастер-класс «Карета для Золушки». Создаем карету для Золушки из тыквы;

— 18:00–18:45 — мастер-класс «Новогодние игрушки». Создаем оригинальные новогодние шары на елку из текстиля.

Кулинарная мастерская:

— 12:00–12:45 — кулинарный мастер-класс «Рождество по-французски». Готовим рождественское полено — традиционный французский десерт;

— 13:00–13:45 — кулинарный мастер-класс «Панеттоне». Готовим рождественский кекс панеттоне по итальянскому рецепту;

— 14:00–14:45 — кулинарный мастер-класс «Новогодний десерт». Готовим вкусное и ароматное имбирное печенье;

— 15:00–15:45 — кулинарный мастер-класс «Туррон со сливками и орехами». Готовим традиционное рождественское итальянское лакомство;

— 16:00–16:45 — кулинарный мастер-класс «Яблочный крамбл». Готовим сладкий десерт — яблочный пирог;

— 17:00–17:45 — кулинарный мастер-класс «Линцское печенье». Готовим рождественское печенье по австрийскому рецепту;

— 18:00–18:45 — кулинарный мастер-класс «Рождественский напиток». Готовим рождественский напиток с добавлением пряностей.