"Жилищник" отреагировал быстро

ГБУ "Жилищник района Южное Бутово" оперативно откликнулся на обращение в нашу газету.

"Просим помочь нам поменять деревянную дверь на металлическую в мусоросборной камере дома на ул. Изюмской, 46. В чем дело? Деревянную дверь постоянно ломают, заходят в "мусорку" и там же употребляют спиртное. Наш "Жилищник" меняет замки, но их срывают. Кроме того, в камере завелись крысы и мыши. Я живу на первом этаже рядом с этой "мусоркой" и наблюдаю столь неприглядную картину. Прошу обратить на нее внимание: поставьте железную дверь и помогите избавиться от грызунов.

Ирина Геннадьевна, Южное Бутово"

За разъяснением ситуации мы обратились в ГБУ "Жилищник района Южное Бутово". Нам сообщили, что, ознакомившись с обращением и осмотрев мусорную камеру, коммунальщики укрепили дверь и закрыли ее новым замком. Сейчас она в технически исправном состоянии. Менять ее или нет, решать жильцам многоквартирного дома.

"По вопросу замены двери мусорокамеры решение должны принимать собственники помещений на общем собрании. Входные двери являются общедомовой собственностью жителей многоквартирного дома! Решение о замене двери будет считаться принятым, если за него на общем собрании проголосовали более 50% от общего числа собственников помещений", - пояснили в ГБУ "Жилищник района Южное Бутово".

Если вопрос с заменой двери еще не решен, то работы по уничтожению грызунов уже проведены силами специализированной организации ГУП "МГЦД" Дезстанция № 4. Специалисты обработали от мышей и крыс помещения мусорокамер, чердак и подвал, дворовую территорию и контейнерные площадки.

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию