Завтрак на лаве и встреча с медведем: в ЮЗАО расскажут о волонтёрстве на Камчатке

22 декабря на Юго-Западе Москвы состоится встреча с путешественником Романом Устиновым. Мероприятие будет проходить с 19.00 до 20.30.

Посетителям Дарвиновского музея расскажут о крае вулканов, ледников, горячих источников и кипящих гейзеров – Камчатке. Речь пойдет о «нетуристическом» полуострове, куда довольно-таки трудно добраться.

На встрече путешественник поведает о «Доме для всех» в Петропавловске-Камчатском; о родине самого высокого вулкана Евразии; о том, как приготовить завтрак на вулканической лаве; как вести себя при встрече с медведем; о походе в заброшенный поселок подводных лодок Бечевинку и о волонтерстве на Курильском озере.

Кроме того, гости музея узнают, что Камчатка – это настоящая земля контрастов, совсем не похожая на Ценральную Россию. Здесь насчитывают 414 ледников и 160 вулканов, 29 из которых являются действующими. Роман Устинов провел на полуострове целых 80 дней, на протяжении которых ознакомился с бытом коренных народов Севера и участвовал в походах в труднодоступные места (мыс Африка, Бечевинка и другие). Обо всех приключениях можно будет узнать в кафе Дарвиновского музея.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию