Завершается благоустройство территорий, прилегающих к Московскому центральному кольцу

Первый этап работ по благоустройству территорий, прилегающих к Московскому центральному кольцу, завершается. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальник оценил выполнение работ по благоустройству на одной из узловых станций МЦК «Канатчиково» и на транспортно-пересадочном узле «Севастопольский проспект», расположенном на пересечении одноименной городской магистрали и 4-го Загородного проезда.

«Мы приближаемся к запуску МЦК - центральной кольцевой, одного из крупнейших инфраструктурных проектов не только Москвы, но и мира. Редко где в мегаполисах реализуются столь масштабные проекты - 50 километров наземного метро, 30 станций, 27 транспортно-пересадочных узлов, интеграция с радиальными направлениями железной дороги и метро и несколько лет напряженного кропотливого труда московских строителей, строителей Российских железных дорог (РЖД)», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Также глава столицы рассказал, что запустить проект удалось благодаря финансированию правительством РФ, а также непосредственному патронажу и контролю со стороны президента России.

«Первая очередь будет включать запуск пассажирского сообщения и около 20 транспортно-пересадочных узлов. Еще около полутора лет понадобится для того, чтобы интегрировать около десятка других радиальных направлений и ТПУ. Уже с начала запуска это будет работать как полноценная транспортная инфраструктура», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Как отмечается, сейчас благоустройство проводят на всей территории МЦК – это более 3 тысяч гектаров. Работы при этом выполняют более 25 тысяч человек и более 600 единиц техники.

Пассажирское движение по Московскому центральному кольцу запустят осенью 2016 года. МЦК полностью интегрируют с московским метро. Здесь также будут действовать единые билетные и тарифные системы, навигация и правила проезда льготников.

С помощью новой инфраструктуры планируется уменьшить нагрузку на центр столицы, а также улучшить связность транспортной сети. Эксперты полагают, что за первый год работы МЦК сможет принять около 75 миллионов пассажиров, а к 2010 году – 120 миллионов человек.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию