28 февраля 2017

Защищая права граждан

Федеральные законодатели готовят документ, предполагающий дальнейшую гуманизацию Российского уголовного кодекса. Как отметил депутат Госдумы от ЮЗАО Анатолий Выборный, речь идет об установлении предельного срока изменения меры пресечения в связи с тяжелым заболеванием подозреваемого.

Новый законопроект для принятия решения об изменении меры пресечения дает всего трое суток. Эта норма позволит предотвратить возникновение ситуаций, в которых жизнь обвиняемого может оказаться под угрозой из-за бездействия следствия. "Таким образом, данный законопроект защищает конституционные права граждан, прежде всего на охрану здоровья и медицинскую помощь", - сказал депутат.

В 2016 году было заблокировано 65 групп в соцсетях, пропагандирующих зацепинг. Роскомнадзор признал это увлечение молодежи скрытой формой суицидального поведения.

В состав алкоэнергетиков входит бензоат натрия, который повреждает человеческую ДНК и может привести к болезни Паркинсона и к циррозу печени, а также запрещенный в 9 странах Европы краситель E-129, вызывающий аллергию различных видов. Его же принято считать причиной рака.