Запуску прямого авиарейса Бари-Москва посвятят фестиваль

Московский международный культурный фестиваль «Привет, Апулия!», посвященный открытию прямого авиарейса Бари-Москва, пройдет в столице с 5 по 7 июля. Принять участие в мероприятиях фестиваля можно в саду «Эрмитаж», парке Горького и Музеоне.

Рейс Бари -Москва осуществляется один раз в неделю. Ожидается, что с августа их станет два. По словам руководителя Департамента внешнеэкономических и международных связей столицы Сергея Черемина, с первым рейсом в аэропорт «Домодедово» прибыла официальная делегация региона Апулия с президентом региона Микеле Эмилиано.

«Мы рады сотрудничать с Москвой и Россией в целом. В Бари один из крупнейших в Европе фармацевтических комплексов, и, я надеюсь, в ближайшем будущем мы сможем объединить усилия, чтобы создать в Москве комплекс педиатрических больниц», - сказал Микеле Эмилиано.

В дни фестиваля жителям столицы покажут фильмы апулийских режиссеров и мастер-классы ведущих итальянских поваров. Кроме того, можно будет научиться играть на народных музыкальных инструментах.

На сегодняшний день в России работают свыше 500 итальянских компаний, отметил Сергей Черемин. В частности, с привлечением итальянских инвестиций реализуется стадион «Динамо». Сейчас он находится на завершающем этапе строительства.

Фото: sogdianatur.ru

Новости
Статьи
Письмо в редакцию