Запомните несколько простых способов защиты от зимней стужи

С наступлением холодов нежная кожа губ нуждается в дополнительном смягчении, питании и увлажнении.

Без необходимой защиты на морозе и ветре она часто обветривает, сохнет и покрывается трещинками – это чревато не только некрасивым внешним видом, но и инфекциями и воспалениями. В этот период вашим помощником станет качественная натуральная косметика и соблюдение некоторых простых правил:

- не облизывайте губы;
- пейте достаточное количество воды, чтобы исключить обезвоживание организма;
- увлажняйте воздух в жарко натопленном помещении;
- включайте в зимнее меню продукты с витамином В2, такие как овощи зеленого цвета, бобы, кисломолочную продукцию;
- если губы склонны к шелушению, зимой замените декоративную помаду натуральным бальзамом. И не стоит злоупотреблять суперустойчивыми помадами – в них содержатся вещества, которые способствуют сухости губ;

- после того, как при ежедневном макияже Ваша помада исчезает с губ сама собой, Вы должны очищать кожу губ от остатков помады. Лучше это делать ватным диском, с нанесённым на него оливковым или касторовым маслом. Так вы очищаете и питаете их одновременно.

- часто советуют при чистке зубов массировать щеткой и губы, не делайте этого. Кожа губ очень нежная, а щетка слишком груба и может легко травмировать её.

Вот простой и эффективный рецепт скраба-маски для губ (такую процедуру достаточно делать 2 раза в неделю, и займет это максимум 5 минут).

Пропорция 1:1, берем сахар и добавляем в него кукурузное масло (нерафинированое)

Растираем губы этой смесью и любуемся результатом.
Масло кукурузы богато лецитином, который стимулирует регенерацию кожи, борется с раздражениями, витамин Е (в данном продукте его в 2 раза больше, чем в других растительных жирах) повышает восстановительные функции, снимает воспаления и подтягивает кожу, витамин А участвует в процессе регенерации и замедляет старение.

Анастасия Новикова.

Если у вас, уважаемые читатели, есть вопросы к Анастасии, вы можете задать их, написав в инстаграм: @novik.made или на электронную почту: novikmade@gmail.com


Новости
Статьи
Званый гость
Алла СИГАЛОВА:...
Алла СИГАЛОВА:...
Колумнистика
Письмо в редакцию