Зампрефекта ЮЗАО обсудил проекты планировок транспортно-пересадочных узлов с бутовчанами

На Юго-Западе Москвы состоялась встреча заместителя префекта ЮЗАО Анзора Алисултанова с жителями района Южное Бутово. На ней обсудили транспортно-пресадочные узлы возле станций метро, сроки прокладки автодороги Солнцево - Бутово - Видное, соединение улиц Веневской и 2-й Мелитопольской, а также другие актуальные вопросы.

Наиболее оживленная дискуссия развернулась вокруг проектов планировки территории ТПУ «Улица Горчакова», «Бульвар Адмирала Ушакова» и «Бунинская аллея». Большинство собравшихся хотели знать, какие замечания и пожелания, высказанные жителями в ходе публичных слушаний, учтены проектировщиками.

Однако были и те, кто считает, что ТПУ сооружать вообще не надо, поскольку они лишь усугубляют транспортные проблемы района. Представитель заказчика (государственное предприятие «Московский метрополитен») пояснил, что речь идет не о сооружении новых объектов, а лишь о развитии имеющихся. И проекты планировки предусматривают в основном сооружение дополнительных, востребованных жителями окрестных домов выходов из станций метро, расширение проезжей части, обустройство карманов для остановок общественного транспорта и т.п. К примеру, на транспортно-пересадочном узле «Бульвар Адмирала Ушакова» вместо многофункционального комплекса, против которого возражали жители, предполагается создать парковку.

Все три проекта планируется реализовать не ранее 2025 года. Тем же, кто считает, что их пожелания не учли, заместитель префекта ЮЗАО Анзор Алисултанов предложил организовать еще одну встречу с представителями Москомархитектуры, проектировщиков и заказчика.

Владимир ХИТРУК

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Евгений ДОГА: "Я...
Евгений ДОГА:
Колумнистика
Письмо в редакцию