ЮЗАО стал одним из самых востребованных округов по аренде недвижимости

Малый и средний бизнес стал активнее арендовать недвижимость на городских аукционах. Об этом сообщает пресс-служба Департамента Москвы по конкурентной политике.

В 2017 году в аукционах по аренде коммерческой недвижимости, находящейся в собственности Москвы, приняли участие почти 900 человек. Большинство из них – представители малого и среднего бизнеса.

По словам руководителя Департамента по конкурентной политике Геннадия Дегтева, самым востребованным среди объектов аренды стал Центральный административный округ, где через открытые торги реализовали 56 объектов. На втором месте - ЮЗАО (47 объектов), а ЮВАО, где реализовали 25 лотов, замкнул тройку лидеров.

«Более 40 процентов составило среднее превышение стартовой цены за лот в 2017 году. Годом ранее аналогичный показатель составлял всего 32 процента. Тенденция участия в аукционах юридических лиц и частных предпринимателей сохраняется - 96 процентов от общего количества участников торгов по аренде составляют представители малого и среднего бизнеса. Бизнес привлекает возможность фиксированной арендной ставки, а также чистота юридической сделки. Кроме того, сделка заключается напрямую с городом, что позволяет исключить участие посредников», - добавил Дегтев.

В настоящее время на аукционы в столице выставлено более 400 объектов аренды. Подробно ознакомиться с ними можно на Инвестиционном портале Москвы.

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию