ЮЗАО стал одним из самых «спокойных» московских округов

Большинство проживающих в ЮЗАО москвичей высоко оценивают работу окружных полицейских. Согласно проведенным недавно исследования 51,9 процента жителей полностью доверяют правоохранителям. Это самый высокий показатель по городу. Такие данные на встрече с представителями органов местного самоуправления, органов исполнительной власти и общественных организаций озвучил начальник окружного УВД генерал-майор полиции Юрий Демин.

И еще одна позитивная статистика - сейчас среди всех столичных округов ЮЗАО занимает второе место по уровню спокойствия горожан. За этими обнадеживающими цифрами стоит напряженная работа сотрудников всех структур правоохранительных органов. Большим подспорьем в успешной работе полицейских в последнее время стали установленные во дворах и подъездах свыше 17 000 камер видеонаблюдения. За прошедший год благодаря произведенным ими записям было раскрыто немало преступлений, в том числе и громкое заказное убийство, во время совершения которого киллер пытался спрятать свое лицо за… букетом цветов. Прекрасное качество изображения позволило следователям выйти на след преступника всего за несколько дней.

«Сейчас мы достигаем хороших результатов работы не количеством задействованных сотрудников, а качеством тех возможностей, которые у нас есть, эффективным использованием методов борьбы в современных условиях», - отметил в своем докладе Юрий Демин.

В итоге в прошлом году в округе было совершено на 10,3 процента меньше убийств, на 25 процентов снизилось число изнасилований, а число разбойных нападений сократилось почти в два раза. Квартиры стали обворовывать меньше на 23,3 процента, а угонять машины реже на 31,1 процента. Но главный рывок совершен в молодежной среде. Благодаря большой профилактической работе количество правонарушений, совершенных с участием несовершеннолетних, уменьшилось на 49 процентов.

«Впрочем, останавливаться на достигнутом никто не будет. Большой проблемой по-прежнему остается мошенничество, особенно в отношении лиц пожилого возраста. И хотя в прошлом году мы раскрыли более 400 таких преступлений (а это свыше 2000 потерпевших), в этом году все свои навыки и умения мы сконцентрируем на раскрытии и этих преступных посягательств», - заверил Юрий Демин.

Отметим, в 2017 году сотрудники УВД выявили 144 факта фиктивной регистрации мигрантов. При этом общее число таких преступлений снизилось на 50,7 процента. Также на четверть уменьшилось число преступлений, совершенных иностранными гражданами, в том числе на 62 процента - тяжких и особо тяжких категорий. Выдворены за пределы РФ 1393 гастарбайтера.

«Наш округ является одним из самых благоустроенных и благоприятных для жизни. В том числе и с точки зрения правопорядка. В последние два года наметилось устойчивое снижение преступных посягательств. В среднем за прошлый год их уровень снизился на 21 процента», - подвел итог префект ЮЗАО Олег Волков.

Екатерина РУДНИЦКАЯ

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию