В ЮЗАО обнаружили более полутора тысяч «невидимок», не плативших за воду

В ходе проверки, проведенной специалистами ЖКХ во всех районах столичного Юго-Запада, было обнаружено свыше 1600 граждан, не зарегистрированных в квартирах, где они живут, и, соответственно, не платящих за потребляемые ресурсы. Об этом сообщили в пресс-службе префектуры ЮЗАО.

Если в квартире не установлены счетчики воды, при определении размера оплаты учитываются нормы расхода и число зарегистрированных на жилплощади граждан. И если жильцы каких-то квартир потребляют заметно больше, чем оплачивают, разницу приходится оплачивать добросовестным жителям всего дома.

На сегодняшний день было проверено 4809 «подозрительных» квартир - по разным районам от нескольких десятков до нескольких сотен. В итоге обнаружено, что 1657 человек были «невидимы» для МФЦ, и потому требования оплаты за использованные ими ресурсы по соответствующим адресам не направлялись. По всем случаям нарушений составлены акты, а в центры госуслуг направлены обращения о внесении «невидимок» в соответствующие базы для корректировки выставляемых счетов за ЖКУ.

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию