Юные шахматистки из ЮЗАО обыграли французскую сборную

Воспитанницы школы имени Ботвинника образовательного комплекса «Воробьевы горы» победили команду Франции в товарищеском шахматном матче. Он завершился 5 июня в городе Брест на французском атлантическом побережье. Здесь прошел большой спортивный фестиваль для игроков не старше 12 лет.

«За игрой юных россиянок и француженок внимательно наблюдал 12-й чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов. В состав сборной России были включены Александра Шведова, Ульяна Кусакина, Дарья Узинцева и Ольга Михайлина», - сообщается на сайте образовательного комплекса «Воробьевы горы».

По словам руководителя школы имени Ботвинника Станислава Фокина, французские соперницы оказались старше и опытнее шахматисток ЮЗАО. Несмотря на это, выступление московских школьниц превзошло даже самые смелые ожидания.

Матч, состоявший из трех частей, завершился со счётом 54:42. При этом российские гостьи взяли верх в быстрой игре и классических шахматах– 19:13 и 20:12 соответственно. 21 победный балл для команды заработала 10-летняя Александра Шведова.

Фото: vg.mskobr.ru

Новости
Статьи
Письмо в редакцию