Юные рыцари вышли на первые тренировки в Воронцовском парке (ВИДЕО)

Отвага, благородство и чувство собственного достоинства - именно эти качества воспитываются в «Школе рыцарей», которая открылась на Юго-Западе Москвы.

Каждую субботу на центральной поляне Воронцовского парка идут тренировки молодых воинов, желающих научиться защищать честь прекрасных дам. При этом в «Школу рыцарей» принимают и девочек, главное - дисциплинированность и желание освоить каноны рыцарского поведения, а занятия, проходящие на центральной поляне под священным деревом, совершенно бесплатны. Основатели проекта - жители Обручевского района Владимир Токарев и Александр Абросимов. Они - студенты МГПУ, будущие учителя истории и рисования, к тому же увлеченные культурой и традициями героического Средневековья.

По словам ребят, гуляя по Воронцовскому парку, они и придумали свой проект. Администрация пошла молодым людям навстречу и помогла решить организационные вопросы. «Школа рыцарей» - не только и не просто развлечение. Это прежде всего тренировки и воспитание боевого духа. Обязательным является соблюдение техники безопасности, и без обучения этим строгим правилам ученики школы - дети в возрасте 4-13 лет - к занятиям приступить не могут.

Тренировки под священным деревом - на центральной поляне Воронцовского парка стоит трехсотлетний дуб, исполняющий желания, - больше походят на упорные занятия самбистов. Параллельно проводятся занятие по стрельбе из лука, уроки фехтования, но в основе все же лежит общая физическая подготовка. «Школа рыцарей» в ЮЗАО придерживается трех принципов: готовность помочь ближнему своему, умение держать удар и верность данному слову.

Организаторы обещают, что занятия в «Школе рыцарей» будут начинаться каждую субботу ровно в 15.00, несмотря на погодные условия.

Геннадий МИХЕЕВ

Новости
Статьи
Письмо в редакцию