13 апреля 2018

Юнармейцы из ЮЗАО приняли присягу

Четырех курсантов гражданско-патриотического клуба «Каскад» из ЮЗАО посвятили в члены Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия». Церемонию провели сотрудники Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах.

Гостями поисково-спасательной станции «Карамышево» стали более десятка ребят в возрасте от 11 до 17 лет, сообщает пресс-служба Департамента о делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Москвы. О работе поисково-спасательной станции ребятам рассказал начальник ПСС «Карамышево» Александр Самохин. Он также продемонстрировал аварийно-спасательное и водолазное оборудование, объяснив, как правильно пользоваться концом Александрова. Затем курсантам предложили воспользоваться спасательным снаряжением на практике. В завершение гости познакомились с работой судна на воздушной подушке «Славир».

«Такие занятия очень полезны. Необходимо знать, как себя вести в экстренной ситуации, и многие из нас уже могут оказать необходимую первую помощь утопающему», - поделилась впечатлениями командир отряда юнармейцев Вероника Ливенцова.