Юлия Полякова и Антон Зыбарев выбирают натуральные ткани

Российские дизайнеры, ведущие рубрики «Мода и стиль» и создатели бренда «Chanclo» для создания своих коллекций выбирают хлопок и хлопковый трикотаж с небольшим добавлением синтетических волокон.

Содержание в составе хлопка синтетических волокон обеспечивает высокую носкость, исключает деформацию изделия и обеспечивает стойкость цвета после многочисленных стирок. Для того, чтобы чувствовать себя комфортно в вещи из смесового хлопка, синтетических волокон должно быть не более 30 процентов. При наличии в составе синтетического волокна – вещь не будет так сильно заминаться, как при 100-процентном содержании хлопка.

В текстильной промышленности существует очень много видов хлопчатобумажного полотна, но мы любим работать с кулирной гладью – (хлопковый трикотаж, используется для изготовления футболок и легких платьев, при содержании лайкры всего в 8 процентов, материал очень эластичный, имеет хорошее растяжение, ноский и легкий. Также в наших коллекциях много вещей из футера (двух и трех-нитчатого). Это тоже разновидность хлопкового трикотажа, но футер более плотный, на оборотной стороне имеет петли или начес, как правило, используется для толстовок, брюк, платьев для холодных сезонов. Мы используем ткань с содержанием синтетики в 20 процентов, на плотности в 240 она не чувствуется, а износостойкость очень высокая, это значит, что любимая вещь может служить долго и радовать своего обладателя.

Также мы работаем с твилом – тканью саржевого переплетения. Благодаря особенностям твил очень прочный, практически не мнется и не деформируется с течением времени, гипоаллергенен. Используется для пошива брюк, юбок, жакетов и легкой верхней одежды.

Правила ухода за хлопком очень простые, стирать при температуре не выше 40 градусов в машине, и гладить при температуре не более 150 градусов.

Вещь из смесового хлопка прослужит вам долго и будет радовать приятными тактильными ощущениями.

Юлия Полякова, Антон Зыбарев. Фото авторов и Ю. Солодовниковой.

Если у вас, уважаемые читатели, есть вопросы к дизайнерам, вы можете задать их, написав в инстаграмм: @polyakovajylia или на электронную почту: chanclolab@mail.ru

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию