​Юго-Западный округ столицы Москвы лидирует по количеству «стартовых» площадок по программе реновации

Также в лидерах и Северо-Западный округ столицы. Об этом рассказали в пресс-службе столичного Департамента градостроительной политики со ссылкой на его главу Сергея Левкина.

В СВАО и ЮЗАО подобрано по 34 «стартовых» площадки в каждом для проектирования и строительства домов, обеспечивающих «волновое» переселение участников программы реновации.

Как уточнили в пресс-службе, далее по числу «стартовых» площадок идут в порядке убывания: ЮАО (28 площадок), ЗАО (25), СЗАО (11), ЦАО (шесть), ЗелАО (пять) и ТиНАО (пять).

«Утвержденный список из 242 адресов - не окончательный, совместная работа префектур и горожан продолжается по поиску новых площадок. Масштабный проект, инициированный мэром Москвы Сергеем Собяниным в прошлом году, уже вошел в стадию практической реализации. На сегодняшний день город передал под заселение пять современных домов: на ул. 5-й Парковой в Восточном административном округе, а также на проспекте Вернадского, ул. Гжатской и ул. Красных зорь в Западном административном округе», - добавил С.Левкин.



Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию