Юго-запад выбрал достойных

Юго-Запад столицы в Мосгордуме седьмого созыва будут представлять пять депутатов: Александр Семенников (Зюзино, Ясенево, Северное Бутово), Людмила Гусева (Северное и Южное Бутово), Наталия Метлина (Коньково и Теплый Стан), Ольга Шарапова (Черемушки, Котловка, Обручевский район) и Николай Губенко (Академический, Гагаринский и Ломоносовский районы). Делая репортаж о выборах, ни мы, ни избиратели, конечно, не знали о том, кто победит. Но уже 8 сентября жители ЮЗАО высказывали будущим парламентариям свои пожелания.

В школе № 170 им. А.П. Чехова, где разместился УИК № 2207, впервые в жизни проголосовал житель района Коньково Арсений Борзенков. Из рук председателя избирательной комиссии молодой человек получил памятный подарок.

- Я не понимаю тех, - говорит Арсений, - кто проигнорировал выборы. Лично я хочу, чтобы мой город стал лучше, потому сюда и пришел. У Москвы еще много вопросов, которые надо решить. Например, нужно и дальше развивать сеть общественного транспорта, совершенствовать парковочное пространство. Депутаты должны заняться этим вопросом в первую очередь.

…Между тем во дворе "чеховской" школы кипит творческая работа на конкурсе "Цветочный джем". В полном составе свою клумбу облагораживает семья Мельдзиных. Взрослые уже проголосовали - теперь они с детьми реализуют домашний проект: их клумба носит название "Москва".

- Очень хорошо все здесь устроено, - делится своим мнением Зоя Мельдзина, - от этого и настроение на подъеме. Московской городской Думе хочу пожелать, чтобы больше думали о поддержке сотрудников бюджетной сферы, развивали социальные проекты. Мы проголосовали за того кандидата, который, на наш взгляд, возьмется именно за эти темы.

А вот и УИК № 2214 на улице Генерала Антонова. Только что тут проголосовала Ольга Волынчикова. Она задержалась возле палатки, в которой продаются всякие вкусности, где мы и разговорились.

- Я общалась с моим кандидатом минувшим летом, - признается Ольга Евгеньевна, - поднимала вопрос о том, что нужно подумать об организации досуга подростков. Мальчишкам и девчонкам нужны интересные секции, кружки. Эту сеть надо развивать, и мой кандидат со мной согласился. С моей точки зрения, избирательная кампания прошла в позитивном ключе. По крайней мере, я узнала многое о разных кандидатах и сделала свой выбор. А право выбора, скажу я вам, - это большое дело. Наш город станет таким, каких представителей мы изберем в городской парламент.

Школа № 17 на улице Введенского, УИК № 2131. Мы беседуем с Марией Кавалерьян, которая уже вышла из участка на улицу.

- Я считаю, - заявляет Мария, - что депутатам необходимо заняться развитием системы взаимодействия горожан с властью. Это нужно в том числе и для того, чтобы развивалась программа "Мой район". Депутатам надо приложить максимум усилий для того, чтобы обратная связь заработала на все 100%.

Ясенево, школа № 1694, УИК № 2502. Прежде всего, восхищает количество активностей в школьном дворе. Здесь и мини-хоккей, и мастер-классы, и гигантские шахматы. Ребятишек много, и День города для них продолжается. Дмитрий Соловьев пришел голосовать с двумя своими детьми.

- Мой голос сегодня, собственно, не за кандидата, которому я доверяю, а за будущее моих детей, - заявил он. - Считаю, в столице нужно продолжать модернизировать систему здравоохранения. Также надо подумать об организации мест отдыха. Ясенево - район зеленый, но здесь до обидного мало пикниковых точек, а купаться можно разве что в бассейне. В общем, депутатов Мосгордумы нового созыва, полагаю, ожидает насыщенная рабочая программа.

Возле школы № 1103 имени Героя России А.В. Соломатина (участок № 2510) собралось большое семейство Смесовых. Старейшина Вячеслав Иванович Смесов рассуждает так:

- Я считаю, депутатам нужно в первую очередь продумать, как лучше поддерживать многодетные семьи. И как коренной москвич скажу: Москва верит не слезам, а делам. Так что, друзья, - к делу, мы вам доверили, а вы оправдайте!

Отдал свой голос на выборах в Мосгордуму и Президент России Владимир Путин. Около десяти утра он пришел на избирательный участок в здании Российской академии наук. После голосования Владимир Владимирович ответил на вопросы журналистов.

Вопрос: Владимир Владимирович, вы знаете кандидата, за которого проголосовали, лично?

В.Путин: Нет, не знаю. Но надеюсь, что это хороший, порядочный человек.

Вопрос: А вам хватило разнообразия? Или желательно, чтобы побольше было [кандидатов]?

В.Путин: В некоторых странах есть и 30, и 50, и 100. Качество их работы от этого не меняется. Важно не сколько, важно - какого качества. Надеюсь, у нас достойные кандидаты.

Новости
Актуально
Статьи
Изготовление книг

Званый гость
Людмила ВАРЛАМОВА: "Человек думает, счастливый случай, а это написано на роду…"
Людмила...
Колумнистика
Письмо в редакцию