Юбка-сафари создаст особую зону комфорта

Сафари, как охота или путешествие стало популярно в 19 веке. Одежда на это мероприятие подбиралась тщательно, тогда и появилась юбка-сафари. Ее цвет обусловлен приближением к природной среде, к песку, чтобы охотник был менее заметен. Наличие множества карманов тоже неспроста, это, прежде всего, для удобства.

«Вышел в свет» стиль сафари благодаря известному всему миру дизайнеру авангардисту Ив Сен Лорану в его коллекции 1968 года. И с тех пор сафари в тех или иных вариациях есть в коллекции каждого именитого дизайнера. В 2018 году на пике популярности именно юбка-сафари. Сегодня эта юбка оставила платья и рубашки-сафари далеко позади. Юбку можно купить или сшить самому. Именно эта вещь сможет создать вам зону комфорта, из которой не хочется выходить, ведь юбка одновременно и удобна, и красива.

Очевидные плюсы ультрамодной юбки-сафари: благодаря плотной ткани, вещь всегда будет оставаться верна своей первоначальной форме, нейтральные оттенки (беж, песочный или хаки) легко сочетаются с другими цветами, есть несколько удобных карманов.

С чем сочетать эту стильную вещицу? В первую очередь - с натуральными и мягкими тканями. Носите юбку с свободной одеждой, не стесняющей движений. Это может быть футболка, лонгслив, бомбер и даже шерстяной свитер.

Стиль сафари - повседневный, поэтому выбирайте обувь на «плоском ходу» или обувайте босоножки на платформе или эспадрильи. На более прохладную погоду подойдут ботинки на шнуровке или туфли на шнурках в мужском стиле.

Что касается бижутерии, со стилем сафари лучше сочетаются так называемые этнические украшения, выполненные их натуральных материалов, таких как кожа, дерево или бечевка.

Но это не значит, что нельзя надеть с юбкой-сафари что-то совсем несочетаемое, например, кружевной топ или топ в пайетках. Сегодня можно миксовать практически любые вещи. Не нужно бояться экспериментировать, ведь мода — это, прежде всего, поиск и создание индивидуального стиля. Забудьте про правила и доверьтесь своим инстинктам! Сезон охоты официально открыт!

Юлия ПОЛЯКОВА, Антон ЗЫБАРЕВ

Фото Юлии СОЛОДОВНИКОВОЙ

Новости
Статьи
Письмо в редакцию