Единороссы вышли с инициативой присвоить охранный статус Жулебинскому лесу

Благодаря вмешательству «Единой России» Жулебинскому лесу будет присвоен статус особо охраняемой природной территории. Об этом сообщил заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, который посетил выездное совещание по вопросу благоустройства леса. Также на встрече присутствовали руководитель Департамента природопользования и префект ЮВАО.

«Я думаю, мы в ближайшее время выйдем на заседание Правительства с тем, чтобы эту территорию сделать особо охраняемой природной территорией», - сказал Бирюков, комментируя ситуацию с Жулебинским лесом.

Ранее жители столичного Юго-Востока обращались с просьбой к члену Общественного совета ЮВАО, журналисту Петру Толстому. Они просили содействия в вопросе рекультивации бывшего «антенного поля» в границах Жулебинского леса, присвоения лесу статуса особо охраняемой природной территории и благоустройства прилегающей территории. Инициатива Толстого была поддержана и другими представителями партии, кроме того, на нее очень быстро отреагировал Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Когда мы запустили программу «100 зелёных зон», одним из первоочередных вопросов был вопрос, который ставили жители Жулебино. Они говорили о том, что фактически район лишён большого зеленого массива, где можно погулять. И в то же время остатки воинской части собирают антисоциальные элементы, которые тут проводили досуг, жгли костры и так далее. Мы вместе со службами префекта обратились к Правительству Москвы, и сегодняшний приезд сюда заместителя Мэра Москвы Сергея Собянина - это начало новой жизни Жулебинского леса. Речь идёт о том, чтобы полностью сохранить все природные богатства, которые здесь есть. Чтобы ни одно дерево не пострадало, чтобы здесь было красиво, благоустроено. Чтобы жители Жулебино могли прийти сюда и провести здесь день», - сказал Петр Толстой.

Он также отметил, что для юных посетителей в Жулебинском лесу установят спортивные площадки. Кроме того, в границах леса обустроят парк отдыха с детской игровой зоной, пикниковой зоной, зоной спорта и воркаута, инфраструктурой для велосипедистов и скейтеров. Также здесь разобьют яблоневый сад.

На сегодняшний дел в зеленой зоне проведены многие виды работ, а также вывезен мусор. Как отмечается, к благоустройству леса приступили, после того, как проект прошел общественные слушания.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию