«Единая Россия» добилась продления срока действия резидентных разрешений на парковку

В столице срок действия резидентных парковочных разрешений продлили с одного года до трех лет. Такое решение приняли на заседании Президиума Правительства Москвы. Соответствующее постановление вступит в силу с 1 ноября 2016 года.

Как отмечается, резидентное разрешение можно будет оформить по выбору заявителя на один, два или три года. При этом размер платы сохранят на прежнем уровне – 3 тысячи рублей за год. Автовладельцы могут внести плату авансом за весь срок действия разрешения - например, 9 тысяч рублей за трехлетнее разрешение или же оплачивать его частями.

«На встрече с «Единой Россией» мы как-то обсуждали, может, не столь глобальный, но существенный вопрос для москвичей - о продлении сроков резидентных разрешений. Сегодня они выдаются на год, было предложение продлить на три года, чтобы люди не ходили каждый год за их получением», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

С идеей о продлении срока резидентных разрешений выступили жители Центрального округа столицы на встрече с Николаем Гончаром, которая прошла 23 августа. Инициативу обсудили с экспертами и общественными деятелями, в результате чего в столичное Правительство направили письмо с просьбой продлить сроки действия разрешений.

«Это была одна из самых частых просьб на встречах с избирателями, - рассказал один из лидеров московских единороссов, депутат Государственной Думы и кандидат в депутаты на предстоящих выборах Николай Гончар, - если житель не собирается переезжать или менять свой автомобиль, то так часто заполнять документы действительно неудобно. Каждый год доказывать, что я – это я – уже бюрократия». «Единая Россия» сумела донести позицию жителей, власти Москвы нас услышали», - отметил он.

В настоящее время право бесплатно ставить машину в зоне платной парковки имеют собственники автомобилей, которые либо владеют жильем, либо официально снимают его и зарегистрированы в нем. При этом заявитель предоставляет согласие всех владельцев квартиры, а затем получает бесплатное резидентное разрешение в центре госуслуг. С его помощью можно парковать машину с 20.00 до 8.00. Если же жителю необходимо оставить автомобиль на городской парковке своего района не только ночью, можно оформить резидентное разрешение на круглосуточную парковку. Стоимость соответствующего документа составляет 3 тысячи рублей в год.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию