«Я спасаю жизнь»: жители ЮЗАО собрали подарки для детей-сирот и сдали кровь для больниц

Начало лета в районе Зюзино ознаменовалось общественно значимой акцией "Я спасаю жизнь", которая прошла в центре молодежного парламентаризма. Все желающие могли сдать здесь кровь для столичных больниц, а также принести подарки для воспитанников Центра содействия семейному воспитанию имени Россолимо.

Уже с раннего утра на улице Каховке, 21 было оживленно. Интересно, что все пришедшие в этот день в центр молодежного парламентаризма могли не только сделать доброе дело, но и одновременно получить новые знания о здоровом образе жизни. А еще в этот день в ЮЗАО - и это впервые в Москве - прошел благотворительный забег, участники которого вышли на дистанцию в футболках с портретами детей от 12 до 16 лет, ждущих усыновления.

«Статистика говорит о том, что усыновляют в основном детей до семи лет, подросткам же очень трудно попасть в приемную семью. А ведь они также ждут своих родителей и мечтают, что однажды смогут называть кого-то заветными словами "мама" и "папа". Верю, наша инициатива поможет ребятам обрести семью», - пояснил директор ЦМП Алексей Лисовенко.

Геннадий МИХЕЕВ

Новости
Статьи
Письмо в редакцию