Выставку о собачьей гениальности открыли в Дарвиновском музее

Особенность выставки «Гений в собачьей шкуре» заключается в том, что она представляет собой интерактивный ликбез для владельцев собак. Экспозиция расскажет о развитии движения за использование гуманных методов в дрессировке и новейших исследованиях поведения и интеллекта животных.

Выставка показывает, насколько собака нуждается в общении и творческом подходе для решения задач. Также посетители музея ознакомятся с не травмирующими питомца видами спорта.

«Когда у собаки стресс, она учится хуже, чем та, которая занимается с удовольствием. Кроме того, травмированные собаки не только страдают сами, но и создают массу проблем окружающим, - рассказала идейный вдохновитель экспозиции, зоопсихолог Ольга Кажарская.

Отметим, в качестве страшной альтернативы на выставке представлены несколько стендов о жестоких методах дрессировки. Сравнение позволит посетителям понять, что увечья и появление нежелательного поведения у животных встречаются не так редко, как хотелось бы производителям определенных аксессуаров для собак.

Екатерина РУДНИЦКАЯ

Новости
Статьи
Письмо в редакцию