Выпускной бал

В образовательном комплексе № 2006 (Северное Бутово) в этом году шесть выпускных классов, это 147 юношей и девушек, которые получили первую путевку в жизнь. Из них 17 медалистов. Многие ребята уже знают, какой вуз они осчастливят. Так, например, Владислав Пархоменко, как отметила директор школы Вера Илюхина, это первый выпускник в школе, который «сам получил дважды по сто, и школе принес дважды по сто». Кроме того, Владислав получил 100 баллов как участник Ломоносовской олимпиады по физике, и он уже студент физфака МГУ.

Торжественная церемония вручения аттестатов зрелости проходила очень весело. На сцене, кроме классных руководителей, директора школы Веры Илюхиной и ее заместителя Натальи Мишутиной была… живая сова. Этот символ мудрости восседал на книгах и взмахивал крыльями, когда озвучивали имена выпускников.

Первыми на сцене появились ребята, которые яркими красками блистали на олимпиадах и сверкали на школьных вечерах. В «золотой букет» вошли 17 человек. За ними поочередно выходили и другие выпускники. И в этот день они все были победителями.

- Дорогие ребята! Перед вами открывается большой простор - гладь безбрежная и ровная. Перед вами корабль, на который вы вступаете как капитаны своей судьбы, отметила Вера Илюхина. - Нам хочется пожелать каждому из вас, чтобы вы управляли им уверенно, смело, грамотно. Мы желаем , чтобы ваш жизненный путь был твердым и правильным во имя процветания нашего района, любой столицы и великой страны. Для того чтобы ваши родители в старости имели долгую, здоровую и счастливую жизнь. А если на вашем пути будут встречаться трудности, то умейте их преодолевать. Пусть ваша жизнь будет яркой, насыщенной и прекрасной во благо тех, кого любите вы и кто любит вас. В добрый путь!

После вручения аттестатов учителя представили веселый фильм в честь выпускников, а родители поведали трогательную повесть о том, как быстро пролетели годы, и как неожиданно повзрослели их дети.

Кульминацией праздника стал традиционный бал на паркетном танцполе, который соорудили в великолепном школьном дворе. Полонез Огинского, лезгинка, кадриль и множество разных вальсов звучали до позднего вечера … Вальсировали выпускники - барышни в нарядных платьях, юноши в строгих костюмах. Вальсировали учителя и родители. И вот уже молодые люди кружатся вместе со своими счастливыми мамами, а барышни - с мужественными и помолодевшими папами.

В школе № 2006 уже 10 лет все танцуют забытые современной молодежью танцы. Танцуют, потому что ценят красоту и гармонию.

Татьяна КАЛМЫКОВА


Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Константин...
Константин...
Колумнистика
Письмо в редакцию