Выходи во двор, покатаемся!

Утро субботы, район Ясенево, ледовая площадка во дворе д. 30/34 на Литовском бульваре. Несмотря на небольшой морозец, здесь людно, звучит музыка, раздается детский смех - для жителей близлежащего квартала так начинаются почти каждые выходные.

Со своими детьми во двор вышла Юлия Родионова. Пока малышня развлекается в "Веселой эстафете", собирается в "паровозик" и строит "ручеек", Юлия пробует свои силы в искусстве исполнения элементов фигурного катания. В небольшом перерыве женщина рассказывает:

- Половину зимы наблюдали за жизнью хоккейной коробки из окон нашей квартиры, не решаясь на активные действия. Но тут "стряслась" Олимпиада в Пхенчхане, дети посмотрели на успехи наших фигуристок Загитовой и Медведевой и заявили: "Хотим кататься так же!" Теперь мы на льду чуть ли не ежедневно, да и я себе коньки купила - вот, совершенствую технику...

Вообще-то каток на Литовском бульваре, 30/34 — обыкновенная дворовая ледовая площадка с естественным льдом. Но она оборудована весьма неплохо: есть трибуны и освещение. Обслуживающая компания старается следить за качеством льда, причем специалисты справлялись с этой задачей даже в дни сильных снегопадов.

Руководитель спортивно-досугового центра "Атлант" Максим Грибков отметил, что ледовая площадка на Литовском бульваре популярна и у нее есть потенциал для дальнейшего развития. В следующем сезоне здесь планируется открыть секцию хоккея с шайбой. В теплое время года занятия плавно перейдут в… легкую атлетику, а ледовая площадка превратится в… баскетбольную. Более того, есть идея площадку сделать "флагманской", то есть здесь будут развиваться разные спортивные активности, в том числе и для взрослого населения.

Геннадий МИХЕЕВ

Фото автора

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию