23 января 2018

Выделенные полосы появятся на Нахимовском и Ломоносовском проспектах

В ближайшие два года в столице планируют создать более 42 километров выделенных полос для общественного транспорта. Об этом сообщает пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

«Выделенки» позволят поехать быстрее и сократить интервалы движения транспорта на 198 маршрутах. При этом скорость движения городского транспорта в среднем вырастет на 15 процентов, что позволит пассажирам более точно спрогнозировать время в пути.

Выделенные полосы появятся и на Юго-Западе Москвы. Их ввод запланирован по следующим адресам: - улица Минская - Ломоносовский проспект - Нахимовский проспект - Коломенский проезд - улица Новинки.

В настоящее время в столице насчитывается 43 выделенных полосы общей протяженностью около 300 километров.

«Среднесуточная перевозка пассажиров городского наземного транспорта по «выделенкам» составляет более 2,5 миллиона человек в сутки, по ним также передвигаются автомобили такси. Кроме того, выделенные полосы создают беспрепятственный коридор для проезда машин «скорой помощи» и других экстренных служб», - отметил руководитель Департамента транспорта Максим Ликсутов.