Вспоминая победный май

У памятника воинской славы в ландшафтном заказнике "Теплый Стан" состоялась мемориально-патронатная акция, в которой приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, учащиеся школ ЮЗАО и дошкольники. К подножию обелиска возложили цветы, а после юные артисты молодежного центра спорта и досуга "Спутник" представили небольшой патриотический концерт. Среди почетных гостей мероприятия - житель Теплого Стана, участник Парада Победы на Красной площади 24 июня 1945 года Юрий Михайлович Самойлов.

"9 Мая - это праздник для всех, включая и пожилых, и совсем маленьких. Не забывайте, что вы - наше будущее, и у каждого человека в жизни будет свой парад: в кругу семьи, друзей, в трудовом коллективе. Большая победа складывается из побед маленьких, за которые надо бороться. Я вам желаю мирной жизни и хочу, чтобы воплотились все ваши планы", - обратился к молодежи Юрий Михайлович.

А еще ветеран рассказал, что во время войны патриотизмом был буквально пропитан воздух, и все верили в Победу. Поколение Победителей именно потому разгромили фашистскую Германию, что юноши и девушки искренне любили Родину. Так, с детства мечтавший стать военным Юра Самойлов в итоге 30 лет отдал службе в Вооруженных Силах. Теперь Юрий Михайлович часто бывает в школах, неся молодым правду о войне. Несомненно, не стареют душой ветераны.


Геннадий МИХЕЕВ

Фото автора

Новости
Статьи
Письмо в редакцию