Все мы когда-то были детьми…

С 1 по 14 февраля в галерее "Беляево" пройдет выставка "Когда мой папа был маленьким". Социально-художественный проект "Мир детства" Московского союза художников и объединения "Выставочные залы Москвы" реализуется в рамках государственной программы "Десятилетие детства".

Вниманию посетителей будут представлены живописные и графические работы, объединенные темой детства. Они словно откроют портал в иную реальность - уютный и самобытный мир мальчишек и девчонок 1950-1960-х, с "секретиками" во дворе, бумажными голубями и корабликами, воздушными змеями, куклами, машинками, сачками и бабочками, игрой в войнушку, догонялками, катанием с горки на школьном портфеле…

В экспозицию войдут работы из наследия известных художников: Э. Браговского, А.Суровцева, П.Кривоногова, Н.Медведева, В.Светлицкого, Г.Серова, а также произведения современных московских мастеров, в частности, В.Глухова, А.Любавина, З.Церетели, В.Калинина, В.Русанова, А.Суховецкого. Будут представлены и работы молодых авторов, недавних выпускников художественных вузов.

Отдельная составляющая экспозиции - книжная иллюстрация, скульптура, керамика, авторская игрушка, арт-объекты, инсталляции.

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Юрий ВЯЗЕМСКИЙ:...
Юрий ВЯЗЕМСКИЙ:...
Колумнистика
Письмо в редакцию