Время еще есть

"Слышал, но никак не могу проверить информацию о том, что продлен срок так называемой дачной амнистии. У меня от прабабушки остался небольшой домик в частном секторе Южного Бутова, а документы на него все никак не оформлю. Скажите, так есть у меня для этого еще время?

Андрей Петросян, Южное Бутово"

Да, у вас еще есть два года. Официальное постановление о возможности зарегистрировать право собственности на недвижимое имущество без предъявления разрешения на ввод в эксплуатацию вступило в силу в феврале и будет действовать до 1 марта 2020 года. В префектуре ЮЗАО нам также напомнили, что дачная амнистия распространяется только на отдельно стоящие жилые строения высотой не более трех этажей. Для оформления собственности нужно иметь на руках постановление (решение) о предоставлении земельного участка и/или свидетельство старого образца, а также технический план объекта недвижимости, подготовленный кадастровым инженером. Подать документы можно в любом центре государственных услуг "Мои документы" или в электронном виде на сайте www.rosreestr.ru Отдел регистрации недвижимости по ЮЗАО располагается по адресу: ул. Профсоюзная, д. 60, единый телефон: 8(800)100-34-34.

Значение дачной амнистии сложно переоценить, ведь совершение любых сделок (купля-продажа, дарение, залог и т.д.) с недвижимым имуществом, а также передача его по наследству возможны только после государственной регистрации права на него.

Новости
Статьи