Возможность поддержки детей войны рассмотрят после обращения жителей ЮЗАО

31 января Депутат Госдумы РФ Дмитрий Морозов провел прием жителей Юго-Западного административного округа.

Местные жители задали множество вопросов, касающихся сферы здравоохранения. Например, матерей интересовали консультации по вопросам здоровья их детей, пенсионеров – вопросы обслуживания в медицинских учреждениях.

За помощью к депутату также обратилась организация «Дети Великой Отечественной войны» Юго-Западного округа во главе с руководителем Лидией Казенновой. Ее вопрос касался категории «дети войны» и того, какими правами обладает эта категория граждан.

Выяснилось, что на сегодняшний день в законодательстве нет четкого определения, кто же из граждан относится к такой категории. Также нет закона или другого нормативного правового акта, закрепляющего для них льготы. Существует только поддержка этой категории лиц на региональном уровне, но в столице она не действует.

По обращению граждан депутат Дмитрий Морозов пообещал рассмотреть возможность поддержки категории «дети войны» на региональном уровне.

Обратился к депутату и доцент кафедры педиатрии, бывший сотрудник Морозовской больницы Владислав Манин. Он представил для экспертной оценки разработку паспорта здоровья школьника и свою книгу «Как сохранить здоровье ребенка». В итоге депутат Морозов, который также является детским хирургом, обещал посмотреть работы и продолжить сотрудничество с автором над дальнейшим развитием вопроса охраны детского здоровья.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию