Возле МГУ достроили школу-интернат для одаренных детей

Школу-интернат для одаренных детей, расположенную на новой территории МГУ на Ломоносовском проспекте, ввели в эксплуатацию. Об этом сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Комплекс, в котором предусмотрены все необходимые условия для организации учебного процесса и проживания, сможет принять 350 школьников. Школа состоит из 5 корпусов, общая площадь которых составляет более 28 тысяч квадратных метров. Один из них представляет собой общественный центр с выставочными и актовым залами, а также столовой, кухней, библиотекой и зимним садом.

В учебном корпусе появилось 14 классов и аудитория, рассчитанная на 75 человек, лингафонные кабинеты, специализированные лаборатории по информатике, химии, физике; медицинский и административный блоки.

В школе-интернате есть и спальные корпуса, рассчитанные на 233 и 120 учащихся. В спортивном же блоке находятся бассейн, спортивный зал и тренажерные помещения.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин отмечал, что строительство школы-интерната для одаренных детей является завершением первого этапа развития новой территории МГУ имени Ломоносова. Так, к сегодняшнему дню уже построены фундаментальная библиотекавуза, два учебных корпуса и два жилых комплекса «Шуваловский» и «Доминион» с детскими садами и школой.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию