Волонтёры ФИФА поддерживают Собянина и переходят в его штаб

«Целый месяц Москва была столицей мирового футбола. И, конечно, для многих, для миллиардов людей мы предстали другой страной и другим городом, которых они не знали», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с волонтерами чемпионата мира по футболу-2018.

По словам волонтера Александра Рязанцева, добровольцы выполнили свою задачу и планируют дальше помогать российской столице. Также волонтеры намерены намерены вступить в штаб кандидата в Мэры Москвы Сергея Собянина.

Напомним, выборы столичного градоначальника пройдут в единый день голосования 9 сентября. Избирательный штаб Сергея Собянина открылся 15 июня, и сейчас его команду составляют более 7 тысяч волонтеров. Они выходят на улицы, собирают наказы горожан, а также участвуют в проекте "Добрые дела".

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, столица проделала большой путь, чтобы принять ЧМ-18: были построены новые дороги, станции метро, улицы, парки и многое другое. Благодаря помощи волонтеров Москва и вся Россия предстала перед иностранными гостями с позитивной стороны, отметил градоначальник.

В свою очередь руководитель Департамента по работе с волонтерами оргкомитета "Россия-2018" Татьяна Гомзякова поблагодарила главу столицы за поддержку волонтерского движения. По ее словам, проводить ЧМ-18 помогали 5 тысяч городских волонтеров.

«От лица всех волонтеров хочу поблагодарить вас за колоссальную поддержку волонтерского движения в Москве, а мы поддержим вас 9 сентября на выборах», - обратилась она к Мэру Москвы Сергею Собянину.

Как сообщается в материалах пресс-службы Мэра и Правительства Москвы, 60 процентов волонтеров, помогавших в столице на чемпионате, - женщины, и 40- процентов – мужчины. Главными критериями отбора доброльцев были доброжелательность, стремление помочь, знание иностранных языков, любовь к Москве и желание показать гостям похорошевшую столицу. В процессе проведения чемпионата мира по футболу-2018 они встречали болельщиков в аэропортах и на вокзалах, в гостиницах, на фестивале болельщиков и других местах, помогая сориентироваться в городе.

Новости
Статьи
Званый гость
Алла СИГАЛОВА:...
Алла СИГАЛОВА:...
Колумнистика
Письмо в редакцию