Во всех трамваях Москвы появятся тревожные кнопки

Все трамваи столицы оснастят комплектами безопасности - в вагонах установят видеокамеры, регистраторы и тревожные кнопки, а в кабине – монитор, позволяющий следить за происходящим в салоне. Об этом сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы. Всего в каждом трамвае появится по восемь камер.

В Мосгортрансе отметили, что проводится конкурс на закупку 244 таких наборов, которые будут установлены в трамвайных вагонах в 2016 году. Наборы также будут содержать пожарные извещатели, микрофоны и 3G-модемы.

Подобными устройствами на сегодняшний день оснащены более шести тысяч автобусов, трамваев и троллейбусов. Частные автобусы также начнут работать по новому стандарту в текущем году.

Ранее заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов заявил, что к сентябрю на 211 коммерческих маршрутах начнут работать коммерческие перевозчики, заключившие с городом контракты сроком на пять лет. Все победители уже определены. Таким образом, коммерческие автобусы начнут принимать городские билеты, также в них будут действовать льготы.

Напомним, ранее "Москва. За Калужской заставой" писала о том, что на остановках Москвы появятся таблички с расписанием маршруток. Если время прибытия будет отличаться от плана, предусмотренного госконтрактом, рейс посчитают непунктуальным и перевозчика накажут.

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Ольга ВОЛКОВА:...
Ольга ВОЛКОВА:...
Колумнистика
Письмо в редакцию