Во Дворце пионеров на Воробьевых горах создали Молодежный совет школьных спортивных клубов (ФОТО)

На Юго-Западе Москвы произошло знаменательное событие: по сути, образовалось школьное спортивное правительство российской столицы.

На первую конференцию Молодежного совета школьных спортивных клубов на Воробьевых горах приехали 306 делегатов из школ, расположенных во всех административных округах Москвы. Выбирали активы по 10 видам спорта, но в скором времени их число увеличится до 21. Парни и девушки разделились по спортивным предпочтениям и в дискуссионной борьбе избрали своих генеральных секретарей, вице-президентов и председателей правления - так школьный спорт обрел своих лидеров.

Почетными гостями конференции стали именитые баскетболисты, легендарные чемпионы Сергей Тараканов и Павел Коробков, которые не только раздавали автографы, но и непосредственно участвовали в процессе, помогая советами и наставлениями.

Сергей Тараканов отметил, что профессиональные спортсмены с радостью откликнулись на инициативу, родившуюся в недрах столичной системы образования. Уровень очень высок: со школьными спортивными объединениями будут сотрудничать ведущие клубы страны, представляющие баскетбол, волейбол, гандбол и многие другие виды спорта. Кроме миссии по воспитанию будущих чемпионов, проект призван укрепить дружественные связи.

Геннадий МИХЕЕВ

Новости
Статьи
Письмо в редакцию