Во дворце пионеров на Воробьевых горах открылась уникальная фотовыставка

На Юго-Западе Москвы, на главной аллее дворца пионеров, начала работать выставка фотографий, посвященных экспедиции на Северный полюс, в которой принимали участие юные россияне.

В нынешнем году детская экспедиция «На лыжах — к Северному полюсу!» стала уже девятой по счету. На этот раз при формировании команды предпочтение отдали учащимся кадетских образовательных учреждений. Путешествие было хорошо подготовлено и тщательно просчитано, но тем не менее Арктика остается одним из самых суровых уголков земли, где может случиться всякое. Об этом гостям выставки рассказали организаторы проекта, знаменитые полярные путешественники отец и сын Дмитрий и Матвей Шпаро.

По словам подростков, которым посчастливилось штурмовать полюс, пройдя более 100 километров с тяжелой поклажей, вера в себя и в свои возможности действительно способна свернуть горы. В 2016 году в арктической экспедиции приняли участие семеро подростков – четверо юношей и три девушки. Отбор шел на конкурсной основе, и покорителем «шапки» нашей планеты мог стать любой из школьников России.

Выставка «Вызов Северному полюсу» будет работать до 12 декабря. Посещение свободное. Во время ее работы будут также организованы открытые уроки-экскурсии «Арктика — фасад России».

Геннадий МИХЕЕВ

фото: vk.com/dvorecpionerov

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Анна КЛЮКИНА:...
Анна КЛЮКИНА:...
Колумнистика
Письмо в редакцию