Вместо обычных летних лагерей в Москве проведут виртуальные онлайн-лагеря

Организация летнего отдыха детей в этом году будет зависеть от ситуации с коронавирусом в регионе. Об этом в интервью журналистам «Аргументы и Факты» рассказала депутат Московской городской Думы, член фракции «Единая Россия», член Совета Федерации от законодательного органа государственной власти города Москвы, председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко.

По ее словам, вместо обычных лагерей в Москве будут проводиться виртуальные онлайн-лагеря: «Киберлето-2020», «Город открытий». Несмотря на непривычный формат, программа обещает насыщенной: школьников ознакомят с перспективными профессиями и современными технологиями; организуют челленджи, флешмобы и мастер-классы на любой вкус. Подать заявку на участие уже можно на портале mos.ru.

«Москва только-только выйдет из эпидемии. И в таких условиях проводить обучающие занятия для детей означало бы своими руками создавать очаги распространения коронавирусной инфекции», - сказала Инна Святенко, отметив, что июнь и июль неблагоприятны для детей в этом отношении, несмотря на видимый спад заболеваемости.

По ее словам, популярная городская программа летнего познавательного отдыха «Московская смена» для детей от 7 до 14 лет на июнь-июль была отменена. Окончательное решение о проведении смен в августе планируется принять позже.

Инна Святенко сообщила о прошедшем в Совете Федерации заседании комитета по социальной политике. Учитывая постоянно меняющуюся эпидемиологическую ситуацию, регионам было рекомендовано перенести начало летней оздоровительной кампании на 1 июля. Однако субъекты могут самостоятельно принимать решение о начале летней кампании, учитывая ситуацию.

«При этом в лагерях будут отменены родительские дни, а для детей и сотрудников организации предварительно будет проводиться тестирование на COVID-19», - сказала Святенко.

По словам заместителя председателя Совета Федерации Галины Кареловой, в первую очередь необходимо организовать отдых для детей, нуждающихся в санаторно-курортном лечении. При этом планируется организовать передвижение, создав «зеленые коридоры» в аэропортах и на вокзалах. Такие меры позволят минимизировать контакты детей с посторонними во время поездки.

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Светлана...
Светлана...
Колумнистика
Письмо в редакцию