​Власти разъяснили сообщения в СМИ о блокировке соцкарт москвичей


Слухи о том, что в Москве заблокированы все социальные карты - в том числе, у работающих студентов и волонтеров - не соответствуют действительности. Об этом представителям прессы рассказал руководитель Департамента торговли и услуг города Алексей Немерюк. При этом он заявил, что сама по себе блокировка соцальных карт способствует снижению транспортных потоков в столице.

«Указанная информация не является достоверной. Бесплатным и льготным проездом по социальным картам могут продолжать пользоваться учащиеся, занятые в волонтерской деятельности или работе в медицинских организациях, а также работающие в других организациях или задействованные в иной волонтерской активности», -пояснил глава ведомства.

Он также сообщил, что для продолжения использования льготного проезда учащимся необходимо позвонить по телефону Единой справочной службы Москвы: +7 (495) 777-77-77. Желательно это сделать заранее, так как после внесения данных льгота активируется в течение суток. По словам А. Немерюка, этот порядок пользования транспортной льготой также касается работающих жителей Москвы возрастной категории 65+, которые также могут заявить о себе по телефону Единой справочной службы. Кроме того, уже в ближайшее время это можно будет сделать также в личном кабинете на сайте mos.ru. При этом глава Департамента торговли и услуг уточнил, что никаких ограничений использования социальных карт для получения других льгот, включая скидки в магазинах и аптеках, и иные варианты использования указом столичного Мэра не вводятся.

Напомним, ранее Сергей Собянин сообщил, что москвичам старше 65 лет и студентам временно отменят бесплатный проезд. Такая мера принимается в рамках профилактики распространения новой коронавирусной инфекции.

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Ольга ВОЛКОВА:...
Ольга ВОЛКОВА:...
Колумнистика
Письмо в редакцию