Власти Москвы попросили болельщиков не переполнять фан-зону ЧМ-2018

«В городе установлены дополнительные экраны, трансляции матчей идут во многих гостиницах, во всех кафе и ресторанах города. Это делается, в том числе для того, чтобы атмосфера праздника была доступна каждому во всех районах города, а также для того, чтобы рассредоточить группы болельщиков для недопущения давки и дискомфорта», - рассказал руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников.

25 июня болельщиков попросили выбрать альтернативные места просмотра матча Россия-Уругвай, не посещая фан-зону на Воробьевых горах. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на столичный Департамент спорта и туризма.

Как отметили в Департаменте, многие уже предпочли посмотреть футбольный матч в ресторанах и барах. Что касается фестиваля болельщиков на Воробьевых горах, в дни проведения особо рейтинговых матчей организаторы вынуждены частично или полностью перекрывать вход на площадку.

По словам Владимира Черникова, фан-зона, способная вместить 25 тысяч человек, перегружена. Это происходит, поскольку здесь регулярно собирается огромное количество футбольных болельщиков. В связи с этим вероятны ситуации риска для здоровья и окружающих, добавил он.

Также болельщиков призвали не провоцировать конфликтные ситуации, быть корректными и доброжелательными.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию